Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию

Утверждена Политика в области энергоэффективности и энергосбережения

Правление ПАО «Газпром» утвердило корпоративную Политику в области энергетической эффективности и энергосбережения.

Принятый документ является логическим развитием действующей Концепции энергосбережения и повышения энергетической эффективности ПАО «Газпром» на 2011–2020 годы и отражает обязательства компании в данной сфере. Эта деятельность определена в качестве одного из приоритетов для «Газпрома».

Компания продолжит работу по непрерывному повышению энергетической эффективности, экономии природных энергетических ресурсов и сокращению выбросов парниковых газов на производственных объектах.

Этого планируется достигать, в частности, за счет повышения эффективности управления технологическими процессами, разработки и применения инновационных технологий и оборудования. При этом предпочтение будет отдаваться не отдельным мероприятиям, а системным решениям — как в области технологий, так и в управленческой сфере. Критерии энергетической эффективности и в дальнейшем будут обязательно учитываться при выборе внешних поставщиков в ходе проведения закупок оборудования, материалов и услуг.

Новый документ предусматривает проведение оценки и эффективное управление рисками воздействия на окружающую среду на всех стадиях реализации инвестиционных проектов компании. Большое внимание также уделено дальнейшему повышению уровня компетентности работников, их мотивации в рациональном использовании энергетических ресурсов и вовлеченности в деятельность по постоянному улучшению системы управления энергетической эффективностью и энергосбережением.

Утвержденная Политика обязательна для исполнения всеми работниками ПАО «Газпром» и его производственных дочерних компаний, а также рекомендована к применению в других зависимых обществах. В настоящее время «Газпром» готовится к сертификации корпоративной системы энергоменеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001.

Справка

В 2011–2017 годах в результате реализации комплекса энергосберегающих мероприятий ПАО «Газпром» сэкономило 18,9 млн т у.т. топливно-энергетических ресурсов, в том числе природного газа — 16,2 млрд куб. м, электроэнергии — 1,85 млрд кВт/ч.

Управление информации ПАО «Газпром»

15.10.2018