Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт, или нажмите ссылку Я согласен
 

Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию
 
   
 

Должник за газ заплатил 94 тысячи рублей, чтобы не лишиться транспортного средства

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» вместе с судебными приставами – исполнителями Яковлевкого района отдела судебных приставов УФССП России по Белгородской области провели очередной совместный рейд по адресам должников в Яковлевском районе.


Цель мероприятия - взыскание задолженности с недобросовестных должников, в том числе с применением мер принудительного воздействия.


В ходе проведения рейда, в качестве обеспечительных мер, был наложен арест на автомобиль ВАЗ 21214, принадлежащий злостному неплательщику.


«Житель Строителя на протяжении длительного периода передавал ложные показания прибора учета газа, скрывая фактический объем потребления. При снятии контрольных показаний абоненту был начислен долг по фактическому потреблению. В итоге сумма долга за потребленный газ составила 94 тыс. рублей. Чтобы взыскать задолженность, пришлось пойти на крайние меры: наложить арест на автомобиль принадлежащий должнику» - прокомментировал юрисконсульт территориального участка по реализации газа в г. Строитель ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Олег Посту.


Должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, установлен срок для добровольного исполнения и разъяснены требования федерального законодательства об исполнительном производстве.


Чтобы не лишиться своего транспортного средства и избежать мер принудительного исполнения, уже на следующий день потребитель оплатил задолженность.


Справка:


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечёт:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному подключению газа выполняются за счёт абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
– наложить арест на имущество;
– наложить арест на денежные средства и иные ценности должников, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях;
– принудительно реализовать имущество;
– наложить арест на источники доходов и автотранспортные средства абонентов должников;
– лишить абонента – должника права управлять транспортным средством;
– ограничить право абонента – должников на выезд за пределы Российской Федерации.


ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БЕЛГОРОД»
Контактные телефоны: (4722) 30-65-08
Факс: (4722)30-65-90
Е-mail: o.m.tolstaya@belregiongaz.ru


01.10.2018

Возврат к списку новостей