Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию
 
   
 

Газовики вынуждены ограничивать поставку газа неплательщикам

По окончании отопительного сезона поставщик газа приступил к отключению от газоснабжения неплательщиков, которые проигнорировали неоднократные предупреждения о необходимости погасить задолженность за потребленный газ.
Долг потребителей газа Белгородской области на 1 мая 2018 года превысил 328 млн рублей. В должниках числится 65 465 абонентов.


Ограничение поставки газа жителю п. Северный Белгородского района.JPG


Во избежание увеличения роста задолженности на территории района проводятся рейды по ограничению поставки газа неплательщикам. Ежедневно на территории региона работают 106 бригад. В апреле текущего года приостановлена поставка газа 1068 абонентам. Остальным должникам направлены уведомления о предстоящем приостановлении поставки газа.
Потребители газа, не погасившие задолженность, будут отключены от системы газоснабжения до 01 июня 2018.
Для повторного подключения домовладения к газовой сети, кроме задолженности за потреблённый газ, абоненту придётся оплатить ещё и работы по отключению и подключению. Стоимость составит от 300 до 6000 руб в зависимости от способа и сложности выполняемых работ.
В случае выявления факта самовольного подключения газа, абоненту будет произведен перерасчет начислений по нормативам потребления газа с применением повышающего коэффициента «10». Наряду с этим в правоохранительные органы будет направлено заявление о привлечении нарушителя к уголовной ответственности.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок:
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.


15.05.2018

Возврат к списку новостей