Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт, или нажмите ссылку Я согласен
 

Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию
 
   
 

Газпром межрегионгаз Белгород совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов ведет активную работу по взысканию задолженности

Специалисты абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области провели очередной совместный рейд по адресам должников, проживающих в городе Белгороде.


Суммарный долг населения Белгородской области за потребленный природный газ по состоянию на 01 января 2018 года  более 183 миллионов рублей.


«Как правило, это граждане, которые не платят за коммунальные услуги, нигде не работают, либо не проживают на территории Белгородской области, либо ведут неофициальную трудовую деятельность», — прокомментировала и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области — заместителя главного судебного пристава Белгородской области Марианна Палий.


Рейд с приставами docx.jpg

В ходе совместного со службой судебных приставов рейда, в целях побуждения к уплате долга, у ряда должников было арестовано имущество.


«Никаких мер по погашению задолженности более шести месяцев должники не предпринимали. Что привело к возбуждению исполнительного производства для оценки жилищных условий и конфискации имущества в счёт погашения данной задолженности», – рассказал Пайкар Ординян, судебный пристав-исполнитель УФССП по Белгородской области.


Рейд 3.JPG


ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» постоянно проводит уведомительную работу с должниками. Но зачастую эти действия не находят понимания со стороны нарушителей платежной дисциплины. Опыт совместных рейдов газовиков и судебных приставов доказывает, что в ряде случаев результат приносят только крайние меры.


В 2017 году в отделы судебных приставов области было предъявлено 4 892 исполнительных документов на взыскание задолженности в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Белгород». Взыскано более 9,4 миллионов рублей.

Еще один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения судов — временное ограничение права выезда за пределы России. Копию постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации также направляют должнику.


«Поставщик газа вынужден применять такие меры в отношении неплательщиков, чтобы не допускать роста задолженности, – отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Дмитрий Замошников. - Призываем  абонентов своевременно оплачивать потребленный газ и оперативно погашать задолженность в случае образования».


Справка:


В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечёт:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному подключению газа выполняются за счёт абонента.


3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- наложить арест на денежные средства и иные ценности должников, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях;

- принудительно реализовать имущество;

- наложить арест на источники доходов и автотранспортные средства абонентов должников;

- лишить абонента – должника права управлять транспортным средством;

- ограничить право абонента – должников на выезд за пределы Российской Федерации.


13.02.2018

Возврат к списку новостей