Более 120 фактов несанкционированного отбора газа выявили специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» за 2 месяца текущего года

20 Марта 2019

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» за 2 месяца текущего года выявили 121 факт несанкционированного отбора газа. Сумма причиненного Обществу ущерба составляет более 8,1 млн рублей.

Рейды с проверками проводятся ежедневно. Под пристальным вниманием абоненты и потребители газа, у которых занижен объем использования газа – потребленный объем не соответствует нормативным значениям, установленным для отопления домовладений или объектов коммерческой недвижимости.

При проведении поставщиком газа проверки состояния прибора учета, проверке подлежат: целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин на корпусе счетного механизма и корпусе прибора учета газа, плотное прилегание стекла индикатора, наличие и сохранность пломб исключающих несанкционированное вмешательство в работу прибора учета.

При обнаружении несанкционированного вмешательства в работу прибора учета газа, которое влечет искажение показаний, поставщик газа прекращает использование показаний такого прибора учета при расчетах за газ. Потребителю производится перерасчет размера платы за природный газ.

Согласно п.81(11) Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011 (ред. от 09.09.2017) за несанкционированное вмешательство в работу прибора учета абоненту производится перерасчет ранее потребленного объема газа исходя из объема, рассчитанного на основании утвержденных нормативов потребления газа с применением повышающего коэффициента «10».