Оплата газа без комиссии

29 Января 2019
Газпром межрегионгаз Белгород обращает внимание жителей региона на то, что на сайте поставщика газа www.belregiongaz.ru в разделах «Личный кабинет» и «Оплата газа без регистрации» можно произвести оплату за газ без комиссионного сбора.

Интернет-сервис «Личный кабинет абонента» появился на сайте поставщика газа 3 года назад. Потребители газа оценили возможность круглосуточного внесения оплаты, передачи показаний приборов учёта газа, доступа к просмотру истории оплат и начислений. С момента начала работы сервиса произведено более 60 000 платежей.

Одной из самых главных функций сервиса является возможность дистанционно в любое время оплачивать потреблённый газ.

«Белгородцы оценили возможность круглосуточного внесения оплаты с любого мобильного устройства или компьютера. С каждым месяцем становится всё больше абонентов, пользующихся возможностью оплачивать потреблённый газ, не выходя из дома. Процесс оплаты без регистрации занимает максимум три минуты. В случае успешной оплаты электронный чек приходит на указанный абонентом адрес электронной почты» - Роман Каторгин, начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».

Поставщик газа напоминает о необходимости своевременно оплачивать счета за газ: за текущий месяц – до 10 числа следующего месяца.

В соответствии с действующим законодательством несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:
1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
   - от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
   - начиная с 91 дня и далее – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;
2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.
3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
   - наложить арест на имущество;
   - принудительно реализовать имущество;
   - ограничить выезд такого лица за границу.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БЕЛГОРОД»
Контактные телефоны: (4722) 30-65-08
Факс: (4722)30-65-90