Самовольная установка газового оборудования привела к гибели двух человек в Губкине

15 Января 2019

14 января в г. Губкине, в одном из домов в пер. 1-й Мельничный, в результате самовольной установки и монтажа газового оборудования произошло отравление угарным газом. Погибло два человека.

Оперативно прибывшей на место происшествия бригадой аварийно-диспетчерской службы филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Старый Оскол, при обследовании бытового газового оборудования, было установлено, что в доме выполнен самовольный монтаж проточного газового водонагревателя, с отводом продуктов сгорания в вентиляционный канал.

Компания «Газпром газораспределение Белгород» обращает особое внимание потребителей на необходимость строгого соблюдения правил эксплуатации газового оборудования и использования газа в быту.

В соответствии с законодательством, работы по подключению бытового газового оборудования, его перемещению, замене, техническому обслуживанию и ремонту должны проводить только специалисты специализированных организаций.

Справка

Ремонт, перестановка или установка газового оборудования и дымоходов должны выполняться только квалифицированными специалистами. Привлекать специалистов для проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов необходимо три раза в год: перед началом отопительного сезона, во время и по его завершению.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БЕЛГОРОД»
Контактные телефоны: (4722) 30-65-08
Факс: (4722) 30-65-90