Более 5000 человек воспользовались интернет-сервисом «Оплата газа без регистрации»

20 Декабря 2018

В июле текущего года, в рамках Года качества в ПАО «Газпром», с целью повышения уровня обслуживания абонентов и удобства оплаты, на корпоративном сайте поставщика газа www.belregiongaz.ru появился новый сервис «Оплата газа без регистрации».

Функциями сервиса является возможность дистанционно, в удобное для абонента время, введя лицевой счет («газовый л/с» или «л/с АБ Россия» или «л/с РРКЦ»):

- передать показания прибора(ов) учета газа (без оплаты);
- передать показания прибора(ов) учета газа и оплатить потребленный газ;
- оплатить потребленный газ без передачи показаний прибора(ов) учета газа.

«Жители региона оценили возможность круглосуточного внесения оплаты с любого мобильного устройства или компьютера. С каждым месяцем становится всё больше абонентов, пользующихся возможностью оплачивать потребленный газ, не выходя из дома. Процесс оплаты без регистрации занимает максимум три минуты.В случае успешной оплаты, электронный чек приходит на указанный абонентом адрес электронной почты», - рассказал заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Дмитрий Замошников.

В соответствии с действующим законодательством несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
- от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
- начиная с 91 дня и далее – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

• - наложить арест на имущество;
• - принудительно реализовать имущество;
• - ограничить выезд такого лица за границу.