ООО “Газпром межрегионгаз Белгород” обжаловало в судебном порядке Решение и Предписание УФАС по Белгородской области

6 Сентября 2018

Решением Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области от 13.06.2018 ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» признано нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке по обеспечению природным газом населения, хозяйствующих субъектов, прочих организаций и учреждений в географических границах Белгородской области.

Также Управлением Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области в адрес газоснабжающей организации было вынесено Предписание, в котором ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» предписывалось в срок до 16.07.2018 отозвать направленные ранее абонентам уведомления о несоответствии результатов поверки приборов учета без их демонтажа, осуществленных ООО «Газсервис», нормативно-правовым актам по обеспечению единства измерений.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» считает, что Решение и Предписание территориального органа антимонопольной службы являются необоснованными и принятыми с нарушением действующего законодательства.
В связи с вышеуказанным Решение и Предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области от 13.06.2018 обжаловано со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» в арбитражном суде Белгородской области. О ходе и итогах судебного разбирательства будет сообщено дополнительно.