Газификация по правилам!

30 Января 2013

В Белгородской области ведется активное строительство микрорайонов ИЖС. Многие дома находятся в стадии завершающего строительства. И рачительный хозяин уже сейчас, накануне активного весенне-летнего строительного сезона, думает о прокладке инженерных сетей.

С чего начать собственникам жилья, планирующим газификацию жилья, и куда обращаться?

Как сообщили в компании «Белгородоблгаз», для проведения газификации жилого дома необходимо получить условия подключения к существующей газораспределительной сети (технические условия на присоединение).

Технические условия готовят специалисты газового хозяйства.
Необходимо предоставить следующие документы:

• заявление;
  • копию свидетельства на право собственности на землю;
  • ситуационный план (заверенный архитектурой.

И только после того, как будут получены условия подключения, выполняется разработка проектно-сметной документации.
Для этого следует обратиться в проектную организацию.

Следующий шаг – согласование проектно-сметной документации, которое можно получить, обратившись в кабинет «Одно окно» в филиалах ОАО «Белгородоблгаз».

Заключительным этапом процесса подключения дома к газораспределительным сетям является выполнение строительно-монтажных работ. Причем, работы должны вестись строго в соответствии с разработанным проектом.

Домовладельцам следует обратить внимание на то, что работы по монтажу должна выполнять организация, имеющая свидетельство саморегулируемой организации (СРО). Свидетельство налагает ответственность на организацию перед потребителями за качество выполнения работ по газификации.

ОАО «Белгородоблгаз» является членом саморегулируемой организации и строго соблюдает взятые на себя обязательства, в частности, по оформлению исполнительно-технической документации после проведения работ по газификации и сдаче ее в архив газовой службы. О том, какие требования предъявляются к объекту газоснабжения, какие на сегодняшний день существуют нормы и правила, вы можете проконсультироваться у специалистов ОАО «Белгородоблгаз».

Помните, что врезка и пуск газа в домовладение осуществляется только подразделениями   ОАО «Белгородоблгаз» и только при наличии исполнительно-технической документации!