ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" напоминает о необходимости передачи показаний приборов учета газа

27 Ноября 2012

В связи с началом отопительного периода и возросшими объемами потребления газа населением Белгородской области ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» напоминает абонентам о необходимости своевременно передавать показания приборов учета газа. В соответствии с требованиями действующего законодательства потребители газа обязаны сообщать поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа на последний день текущего месяца.

Показания можно передать:

- указав в специальных графах квитанции;

- обратившись на сайт ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» в раздел «Потребителям» http://client.belregiongaz.ru:8080/;

- непосредственно обратившись в абонентскую службу территориального участка по реализации газа по месту нахождения объекта газоснабжения;

- сообщив в абонентский отдел по телефону.

В случае если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, объем потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до расчетного периода, в котором абонент возобновил предоставление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа.