Вниманию абонентов - физических лиц! Увеличен размер штрафов за несвоевременную оплату газа

6 Мая 2016
ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» напоминает абонентам - физическим лицам, что с 01 января 2016 года законодательством повышена ответственность абонентов - физических лиц за несвоевременную или неполную оплату газа.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечёт ежедневное начисление пени при задержке платежа:
- на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
- от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

В соответствии с действующим законодательством при наличии задолженности поставка газа прекращается до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному подключению газа выполняются за счёт абонента.

В случае отказа абонента добровольно погасить свою задолженность взыскание долга производится в судебном порядке с возмещением должником всех судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- принудительно вскрыть жилое помещение должника;
- наложить арест на имущество, в том числе имеющиеся банковские счета;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» призывает своих абонентов своевременно оплачивать потреблённый газ!