«Газпром межрегионгаз Белгород» приостанавливает подачу газа абонентам-должникам

19 Апреля 2016

Компания «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно со специалистами газораспределительной организации и представителями полиции проводит мероприятия по приостановлению газоснабжения злостным неплательщикам.

Общая задолженность населения перед ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» составила 290 миллионов рублей. Наибольшие суммы просроченных платежей образовались у жителей г. Белгорода и Белгородского района. Для недопущения дальнейшего роста долга газовики вынуждены применить крайнюю меру и приостановить поставку газа неплательщикам.

«Люди должны понимать, что прекращение им подачи газа - действительно крайняя мера, предусмотренная законодательством. Прежде чем сделать это, мы обзваниваем неплательщиков по телефону, напоминаем о сформировавшейся задолженности, рассылая уведомления, рассматриваем  возможность  оформления  рассрочки оплаты, - рассказал начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Дмитрий Замошников -   Если после всех перечисленных мероприятий долг не погашается, неплательщикам направляется уведомление о предстоящем отключении его домовладения от газораспределительной сети. И делается это не менее чем за 20 дней до запланированного рейда».

На сегодняшний день от газораспределительной сети отключено 1 716 должников. На ближайшее время запланированы рейды по приостановлению подачи газа ещё в 20 тыс. домовладений.

Чтобы избежать процедуры отключения, руководство ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» призывает население погасить образовавшуюся задолженность любым удобным способом.

В случае, если оплата задолженности уже произведена, необходимо предоставить копию квитанции в абонентский отдел ООО «Газпром межрегионгаз Белгород». Адрес нужного абонентского отдела можно найти по ссылке .

Оплату задолженности за газ абоненты могут произвести в Сбербанке, Почте России и пунктах приёма платежей ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».

Также можно оплатить задолженность путём безналичного расчета:

- на сайте www.belregiongaz.ru в «Личном кабинете абонента»

- на сайте www.газ.смородина.онлайн в «Личном кабинете абонента»

- через Сбербанк Онлайн (на сайте https://online.sberbank.ru),

- через сеть терминалов оплаты Сбербанка.

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.       Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.       Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.       Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.