ООО “Газпром межрегионгаз Белгород” активизирует мероприятия, направленные на улучшение платежной дисциплины населения

24 Сентября 2015
Отключение от системы газоснабжения злостных неплательщиков проводится в рамках мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности населения за поставленный природный газ.
По состоянию на 01 сентября сумма просроченной задолженности населения региона превысила 194 млн. руб. С начала года за неуплату от системы газоснабжения отключено более восьми тысяч абонентов.
ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» ведет активную уведомительную работу с потребителями.

DSC06240.JPG

Однако, как показывает практика, платить за поставленный газ, многие жители области не желают. В этом случае ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» вынуждено приостановить поставку газа. Это крайняя мера, на которую поставщик идет после полного игнорирования должником обращений и предложений газовой компании.

DSC06185-..JPG

Специалистам газоснабжающей и газораспределительной компаний пришлось прибегнуть к крайним мерам и ограничить поставку газа путем отключения ряда домовладений абонентов, расположенных по улице Сургутской в Белгороде.
Несмотря на неоднократные обращения абонентской службы, хозяева не оплачивали поставленный газ, не реагировали на уведомления и предупреждения со стороны поставщика газа, а также отказались обеспечить доступ к надземному газопроводу на территории своего домовладения для осуществления ограничения поставки газа. Поэтому поставщик газа вынужден был произвести работы по отключению домовладения абонента от подземного уличного газопровода с привлечением землеройной техники и специализированного оборудования.

DSC06225+.JPG

Для возобновления газоснабжения, помимо 100-процентного погашения суммы задолженности за потребленный газ, должник также обязан будет оплатить работы специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2014 г. № 112 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам поставки газа», до приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа. В случае устранения абонентом причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа, поставка газа возобновляется при условии оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БЕЛГОРОД»
 Контактные телефоны:
(4722) 30-65-08 Факс: (4722)30-65-90