Более 8000 абонентов отключены от системы газоснабжения за неуплату

10 Сентября 2015
Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» ОАО «Газпром газораспределение Белгород» совместно с представителями службы судебных приставов провели очередной рейд по квартирам и домам неплательщиков. Основная цель рейда - своевременное исполнение требований исполнительных документов, а также отключение от системы газоснабжения и злостных неплательщиков Яковлевского и Прохоровского районов.

IMG_9065+.JPG

В частности крайние меры были применены в одном домов села Терновка Яковлевского района, а также в домовладении села Холодное Прохоровского района. Отключение от системы газоснабжения произведено путем обрезки газопровода-ввода.

IMG_8971+.JPG

«Действия по отключению мы производим вынужденно, с целью избежать роста задолженности. Параллельно с отключением обращаемся в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности. А потребитель, кроме задолженности за газ, имеет теперь и задолженность за услугу отключения и в дальнейшем подключения газа. А ввиду того, что задолженность была востребована в судебном порядке, на потребителя возлагается ещё и госпошлина, а также расходы, связанные с исполнительным производством», - пояснил юрисконсульт ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» Олег Посту.

IMG_9035+.JPG

Просроченная задолженность населения региона по оперативным данным на 01 сентября превысила 194 млн. рублей. С начала текущего года в регионе от системы газоснабжения за неуплату отключены более 8000 домовладений.

IMG_9135.JPG

«Просим своих абонентов своевременно производить оплату за газ. И в случае получения уведомления о предстоящем отключении оперативно принимать меры по погашению долга. Если появляются вопросы о причинах образования долга – просим всех обращаться в абонентские пункты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» по месту проживания», - обратилась к потребителям газа начальник территориального участка по реализации газа «Газпром межрегионгаз Белгород» в городе Строитель Ирина Щербинина.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2014 г. № 112 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам поставки газа», до приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.
В случае устранения абонентом причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа, поставка газа возобновляется при условии оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ БЕЛГОРОД»
Контактные телефоны: (4722) 30-65-08 Факс: (4722)30-65-90
Е-mail: o.m.tolstaya@belregiongaz.ru