Газпром межрегионгаз Белгород активизирует совместную работу с судебными приставами

23 Июля 2015
22 июля был проведен очередной совместный рейд специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и сотрудников УФСПП по Белгородской области по отключению злостных неплательщиков — физических лиц от газоснабжения с участием представителей СМИ региона.
Просроченная задолженность населения региона по оперативным данным на 01 июля превысила 218 млн. рублей. Основная цель рейдов - своевременное исполнение требований исполнительных документов.
Адресатами рейдов становятся должники, которые не нашли возможности добровольно и в срок не только оплатить задолженность, но и исполнить решение суда по погашению долга. В этих случаях судебные приставы вынуждены применять крайние меры по принудительному выполнению требований исполнительных документов вплоть до наложения ареста на имущества должников.
Так, в результате проведенного мероприятия в рамках двух исполнительных производств наложен арест на имущество граждан, своевременно не оплативших долги. Денежные средства, которые будут получены от реализации, пойдут на оплату задолженностей за потребленный газ. Тем, кого застать дома не удалось, были оставлены извещения о явке на приём к судебному приставу - исполнителю.
В ходе рейда ряд домовладений Белгорода отключили от газоснабжения. В их числе домовладение на улице Восточная Белгорода. Долг за потребленный газ превысил 70 тысяч рублей. Последний платёж был внесён больше года назад.
«Абонент неоднократно уведомлялся о наличии задолженности, но ответа не последовало. В этом случае применяется крайняя мера — отключение от системы газоснабжения», — прокомментировал Сергей Резников, начальник территориального участка по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».
ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» ведет активную работу с потребителями по взысканию задолженности за поставленный газ. В адрес абонента неплательщика заранее и неоднократно направляются предупреждения о наличии задолженности и необходимости погашения Более того каждому из должников за 20 дней до дня приостановления ему подачи газа направляется уведомление. Абоненты, которые проигнорировали эти предупреждения, вынуждают идти на крайние меры.
С начала текущего года от системы газоснабжения за неуплату отключены более 4 700 домовладений. Теперь, чтобы вновь подключить газ, потребителям необходимо полностью погасить задолженность и оплатить работы по отключению и подключению к системе газоснабжения.
«Мы обращаемся к горожанам с советом не доводить до крайней меры и погашать во время все задолженности», — обратилась к жителям региона, судебный пристав-исполнитель УФСПП по г. Белгороду Лилия Журахова.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2014 г. № 112 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам поставки газа», число периодов неоплаты для применения мер по ограничению (отключению) подачи газа сокращено с трех до двух. Также до 20 календарных дней сокращен срок для уведомления потребителя перед о предстоящем отключении от системы газоснабжения. Ранее уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа направлялись абоненту за 40 и 20 календарных дней.