Газовики подарили воспитанникам «Южного» экскурсию на фабрику мороженного

9 Июля 2012

Воспитанники подшефного ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» детского дома «Южный» посетили Белгородский хладокомбинат. Они понаблюдали за процессом производства мороженого, попробовали разные сорта холодного лакомства, а также узнали об истории развития предприятия.

IMG_9202.jpg

Сливочное, шоколадное, фруктовое мороженое: детям из «Южного» предложили оценить разные сорта сладкого лакомства. Угощение пришлось ребятам по вкусу.

«Наши дети очень любят этот продукт. Интересовались, задавали вопросы часто: как делают, где делают? И наши шефы-газовики помогли нам организовать такую интересную экскурсию», - отметила Жанна Шевченко, воспитатель детского дома «Южный».

IMG_9221.jpg

Экскурсия на предприятие дала ответы на все детские вопросы. Вначале ребята посетили музей фабрики. Здесь они узнали об истории появления мороженого, становлении хладокомбината, которому уже больше полувека. Показали воспитанникам детского дома образцы первого мороженого, которое выпустили на фабрике. Дети смогли увидеть также и то, как любимое лакомство производят сегодня. Они наблюдали за всем процессом приготовления.

IMG_9207.jpg

В завершение встречи дети оставили запись в книге отзывов. Они поблагодарили работников комбината и организаторов экскурсии за проявленное внимание, за время, проведенное с пользой.