11 декабря состоялась пресс-конференция генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" и ОАО "Газпром газораспределение Белгород" Александра Камолина

11 Декабря 2014
11 декабря состоялась пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и ОАО «Газпром газораспределение Белгород» Александра Камолина, посвященная работе компаний в 2014 году. По словам Александра Камолина, главным итогом года является выполнение региональной газовой компанией всех обязательств перед потребителями региона. Итог работы ОАО «Газпром газораспеределение Белгород» - 100% готовность системы газораспределения региона к прохождению осенне-зимнего периода.

А.В. Камолин.jpg

Александр Камолин отметил, что в целом по многим показателям 2014 год компании «Газпром межрегионгаз Белгород» и «Газпром газораспределение Белгород» завершают достаточно успешно. Однако остаются вопросы по платежам потребителей. На сегодняшний день от системы газоснабжения отключены порядка восьми тысяч физических лиц. По оперативным данным по состоянию на 1 декабря общая сумма задолженности населения за газ превысила 348 миллионов рублей. Помимо жителей области, систематически не исполняют договорные обязательства ряд предприятий и организаций Белгородской области. Так, компания «Белрегионтеплоэнерго», действующая в Яковлевском и Шебекинском районах, задолжала по состоянию на 1 декабря порядка 44 миллионов рублей. К проблемным по расчётам за газ относятся также «Теплицы Белогорья», «ОНП-Керамзит» и Нечаевский кирпичный завод.
Также Александр Камолин напомнил, что согласно федеральному закону об энергоэффективности, все абоненты обязаны до 1 января 2015 год установить приборы учета газа.
«Если говорить в целом об инвестиционных проектах 2014 года, необходимо отметить, что в рамках Программы газификации регионов ОАО «Газпром», завершаются работы по строительству магистрального газопровода-отвода к строящемуся цементному комбинату в селе Ливенка Красногвардейского района. Реализован проект по созданию автоматизированной системы учета газа (АСКУГ): в настоящее время в промышленной эксплуатации находятся 120 узлов учета газа, кроме того, в регионе построено 904 системы телеметрии» - сообщил Александр Камолин.