Юные таланты из «Южного» покорили жюри фестиваля в Сочи

16 Мая 2012

В Сочи состоялся VI Всероссийский фестиваль-конкурс музыкально- художественного творчества  «Страна магнолий», в рамках международного проекта  «Планета детства». Основные цели и задачи конкурса – это сохранение и развитие традиций многонациональной культуры России, выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи в области искусств, привлечение к творчеству воспитанников детских домов, детей с ограниченными физическими возможностями и др.

В фестивале участвовали представители городов Белгород, Соль-Илецк,  Орск,  Горно-Алтайск,  Междуреченск,  Балаково,  Кемерово, Санкт-Петербург, Ульяновск, Волгодонск, Фролово, Энгельс,  Ростов-на-Дону,   Волгоград, Железноводск,  Краснодар и Краснодарский край, Курск, Нижний Новгород и многие другие.

P1060980.JPG

В  числе участников фестиваля – конкурса были и воспитанники Белгородского детского дома «Южный». Ребята вернулись домой с заслуженными наградами: дипломами I  и II степени.

P106mbnmb0991.JPG

- Наши дети показали очень высокий уровень подготовки и с достоинством отстояли честь нашей малой Родины - Белгородчины, - отметила Юлия Гончарова, музыкальный руководитель детского дома. – Ребята поучаствовали в трех из десяти номинаций фестиваля-конкурса - «Эстрадный вокал», «Художественное чтение» и «Театральное искусство», и выступили более чем успешно. Вели себя как самые настоящие артисты: покоряя публику актерским мастерством, сияющими глазами и открытой улыбкой.

Хочу выразить искреннюю благодарность нашим друзьям из компании "Газпром Межрегионгаз Белгород" и Белгородского филиала АБ «РОССИЯ».  Благодаря их поддержке, мы смогли пошить красивые сценические костюмы и поехать на сам фестиваль. А, зная веру коллективов компаний в талант наших детей, мы хотели порадовать наших «шефов» очередными победами.

P1060480.JPG