«Год экологической культуры» - с заботой о природе

24 Ноября 2014
24 ноября, в рамках Года экологической культуры в ОАО «Газпром», в Белгороде прошло подведение итогов творческого конкурса детских работ «Зеленый патруль». Конкурс проведен по инициативе компании «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно с областным детским журналом «Большая переменка».

pg_1060_zv.jpg

Целью поведения конкурса стало привлечение внимания жителей региона к экологическим проблемам, экологическое воспитание и просвещение детей и подростков.
В конкурсе приняли участие более 150 детей, приславших свои стихотворения и рассказы, сказки и песни, рисунки и стенгазеты на тему экологии и охраны окружающей среды.

pg_1075_zv.jpg

Открывая церемонию награждения, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Белгород» Александр Камолин отметил, что подведение итогов конкурса стало завершением ряда мероприятий, проведенных компанией в рамках Года экологической культуры в ОАО «Газпром», активное участие в которых позволило всем сотрудникам ощутить причастность к масштабному делу сохранения окружающей среды и природы, которое проповедует экологическая политика компании Газпром.

Учитывая положительные итоги Года экологии было принято решение о проведении Года экологической культуры в 2014 году. Утвержден соответствующий план мероприятий. Особое внимание в рамках Года экологической культуры уделяется экологическому просвещению населения и экологическому образованию персонала Группы «Газпром» и подрядных организаций. Тематические семинары, круглые столы, научно-практические конференции, выставки, олимпиады, публичные лекции проходят в дочерних обществах «Газпрома», а также в институтах, школах, общественных организациях по всей стране.