Газовики поздравили ветеранов Великой Победы

10 Мая 2012

Цветы и слезы Победы. Встреча под таким поэтическим названием была посвящена 67-летию Победы в Великой Отечественной войне и пятой годовщине присвоения Белгороду почетного звания «Город воинской славы».

2012_9_MAY_02.jpg

На торжественное мероприятие в кинозале музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» собрались представители ветеранских организаций города Белгорода, Белгородского,Борисовского, Корочанского, Шебекинского и Яковлевского районов, члены областного Совета ветеранов, учащиеся кадетских классов.

2012_9_MAY_03.jpg

Гаснет свет, и кадры военной хроники перенесли участников встречи в победный май 1945 года. Пожелтевшие фотографии и кинокадры, запечатлевшие воинов Великой Отечественной молодыми и  жизнерадостными, трогающая за душу музыка создали особый волнующий настрой у участников мероприятия. А когда на экране появилось видео из недавнего прошлого - Екатерининский зал в Кремле, где президент России Владимир Путин 7 мая 2007 года  вручил белгородской делегации грамоту о присвоении  Белгороду почетного звания «Город   воинской славы», волнение сменилось чувством гордости.

Все в этот день было пронизано чувством благодарности к победителям: цветы, подарки, песни, теплые слова признательности, пожелания добра, мира и счастья.  Мероприятие по-праву  стало встречей всех поколений защитников Отечества: и тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, и тех, кто принял на себя удар в «горячих точках» нашей страны, и тех, кто только готовится стать на защиту Родины.

2012_9_MAY_04.jpg

Этот замечательный праздник памяти был организован при поддержке белгородских газовиков. От многотысячного коллектива старшее поколение поздравил с Днем Победы генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», ОАО «Белгородоблгаз» А.В. Камолин. Александр Валерьевич отметил, что нынешнее поколение склоняет голову перед героизмом и стойкостью фронтовиков и всегда будет помнить об их подвигах. А главное его пожелание победителям – крепкого здоровья и долголетия.

2012_9_MAY_06.jpg

Председатель областного Совета ветеранов Михаил Кириллович Ломакин от имени всех присутствующих поблагодарил белгородских газовиков за внимание и заботу о ветеранах. ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и ОАО «Белгородоблгаз» поддерживают старшее поколение не только в традиционные праздники. В копилке добрых дел газовиков - помощь в проведении спартакиады, установка счетчиков газа в домах ветеранов и многое другое.

Завершилась встреча выступлением  Белгородского государственного театра песни под руководством  Владимира Ермолова и возложением цветов  к памятнику маршалу Советского Союза, четырежды Герою Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову в парке Победы.

2012_9_MAY_01.jpg