Объемы потребления газа в области выросли с начала 2012 года на 5,6%

27 Апреля 2012

В 1 квартале 2012 года объем потребления природного газа в Белгородской области составил 2,3 млрд куб. м, что на 5,6 % превысило показатели за аналогичный период 2011 года.

Более чем в 2 раза увеличили потребление голубого топлива за январь – март текущего года сахароперерабатывающие предприятия Белгородской области. Рост потребления газа отмечен также в металлургической отрасли (6,7%), энергетическом комплексе (3,4%), цементной индустрии (более 11%), сфере АПК (8,6%).

Уровень оплаты за потребленное предприятиями голубое топливо составил 95,5%. Это достаточно высокий показатель в целом, и по сравнению с 1 кварталом 2011 года в частности.

Газопотребление жителей области за 3 месяца 2012 года выросло на 1% по сравнению с аналогичным показателем 2011 года и составило 556,7 млн куб. м. Увеличение потребления газа среди населения связывают с активным развитием индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в регионе, а также с аномально низкими температурами в зимний период текущего года.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром»). Компания осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Белгородской области. На сегодняшний день клиентами компании в регионе являются порядка 564 тыс. потребителей – физических лиц и более 4,6 тыс. юридических лиц.