«Южный» - на пьедестале «Созвездия»

26 Апреля 2012

25 апреля гала-концертом лауреатов завершился областной этап Всероссийского фестиваля детского творчества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Созвездие». В этот же день состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса.

Уже четырнадцатый год организаторы фестиваля – управление социальной защиты Белгородской области и Центр народного творчества дают возможность воспитанникам детских домов раскрыть свое мастерство, талант в самых разных жанрах творчества. И конкурсанты каждый раз заставляют жюри делать сложнейший выбор – определять лучшего. Потому что в этом созвездии талантов: чтецов, вокалистов, танцоров, исполнителей и артистов, - действительно, непросто выбрать лучших. Вот и прошедший фестиваль показал, что среди ребят есть замечательные мастера художественного слова, авторы поэтических произведений, яркие исполнители и танцоры.

В этом году темой фестиваля стала история российского государства. В нем приняли участие все семь детских домов области. Около двухсот детей боролись за победу в семи конкурсных номинациях: «литературная», «авторское слово»,  «хореографическая», «вокальная», «ансамбль», «театральная», «хоровое пение».

Obsh_festival.jpg

А победителем стал детский дом «Южный». Его воспитанники стали лучшими в шести из семи номинациях конкурса. Первое место - у театрального коллектива «Ника», хорового коллектива «Шанс», ансамбля «Забава».  Данил Саутко признал лучшим певцом в вокальной номинации, а Софья Бахмутова и Екатерина Паршина одержали победу в литературном конкурсе. Жюри оценило авторское чтение Екатерины, присудив ей первое место в специальной номинации «авторское слово».

Sautko_Denis.jpgIMG_4353.jpg

Детский дом «Южный» в фестивале «Созвездие» участвует в четырнадцатый раз. Его воспитанники не раз становились победителями и призерами фестиваля «Созвездие». Сегодня в «Южном» воспитываются 36 детей в возрасте от 7 до 19 лет.

- Наши дети привыкли к выступлениям, они уверенно чувствуют себя на сцене, но сегодня невозможно было сдержать волнение, - говорит директор детского дома «Южный» Ю.А. Чумакова. - Мы много и упорно готовились к конкурсу. Верили, что у нас все получится. Это для нас большой успех, достойная победа. Буквально на каждом этапе подготовки к конкурсу нам помогали наши шефы – ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород», а также белгородский филиал ОАО «АБ «Россия». Благодаря их спонсорской помощи  были сшиты великолепные народные костюмы для нашего коллектива «Забава».  А на следующей неделе также при поддержке наших шефов Данил Саутко и Софья Бахмутова отправляются в Сочи на VI Всероссийский фестиваль «Страна магнолий».  Будем защищать честь Белгорода.

IMG_4360.jpg

Более десяти лет назад ООО «Газпром Межрегионгаз Белгород» взяло шефство над детским домом «Южный». Все эти годы воспитанники чувствовали надежное плечо наставников. И этот успех  на областном этапе Всероссийского конкурса детского творчества детей-сирот «Созвездие», по мнению директора детского дома «Южный» Ю.А. Чумаковой, общий, ведь поддержка   со стороны шефов - газовиков  вселяла уверенность, настраивала только на победу.