Газовый комплекс Белгородской области готов к новому осенне-зимнему периоду

21 Октября 2014
В ОАО «Газпром газораспределение Белгород» полностью завершены работы по подготовке газового хозяйства компании к работе в осенне-зимний период 2014/15 гг.
В рамках подготовки к зиме газовики обследовали 2,64 тыс. км подземных газопроводов Белгородской области и устранили 1313 мест повреждений изоляционного покрытия, заменили 32 отключающих устройства, осуществили капитальный ремонт 157 станций катодной защиты, выполнили текущий ремонт 5690 пунктов редуцирования газа. Кроме того, специалисты газораспределительной организации покрасили 580 км надземных газопроводов и отремонтировали 72 газораспределительных пункта.
«Все запланированные мероприятия по подготовке к зиме завершены в полном объеме в соответствии с графиком. В 23 муниципальных районах Белгородской области функционируют круглосуточно аварийно-диспетчерские службы, а для координации работ любой сложности при головном предприятии ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в круглосуточном режиме работает Центральная диспетчерская служба», - рассказал заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Белгород» Константин Генинг.