Архиепископ Иоанн побывал в Страстную субботу в детском доме «Южный»

16 Апреля 2012

Архиепископ Иоанн и мэр города Сергей Боженов поздравили воспитанников подшефного ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» детского дома «Южный» со Светлым Праздником Пасхи.

IMG_8776.JPG

В Страстную Субботу высокие гости посетили детский дом «Южный». Такие визиты уже стали традицией, они совершаются накануне главных православных праздников — Воскресения Христова и Рождества.

IMG_8793.JPG

Гости приехали с подарками и угощениями для детей. Владыка Иоанн освятил пасхальные куличи и яйца, а также капитально отремонтированное при помощи белгородских газовиков помещение столовой.

IMG_8798.JPG

Воспитанники в свою очередь приготовили для гостей небольшой концерт и подарки, сделанные собственными руками.

IMG_8816.JPGIMG_8815.JPG

«Эти посещения прежде всего пробуждают и в нас любовь, и мы с детьми делимся радостью праздника Светлого Христова Воскресения. И взаимное чувство духовной радости, которое нас объединяет в эти дни, необходимо каждому человеку, – отметил архиепископ Иоанн. – Я призываю всех, в ком бьётся сердце, любящее жизнь, поддержите жизнь тех, кто остался без родительского попечения, кто по состоянию здоровья ограничен в своих действиях. Дай Бог, чтобы мы умели делиться радостью. Со Светлым Христовым Воскресением!».

IMG_8846.JPG