Белгородские газовики поддержали юных гимнастов во всероссийском турнире

15 Апреля 2012

В Белгороде состоялся очередной, уже тринадцатый по счету Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы знаменитой гимнастки, трехкратной абсолютной чемпионки мира и Европы Светланы Хоркиной.

IMG_8688.JPG

Год за годом турнир набирает популярность — было отмечено на торжественной церемонии открытия, прошедшей в минувшую среду в спорткомплексе, носящем имя  Хоркиной. В Белгород приехали три с лишним десятка команд из разных уголков нашей страны: республик Башкортостан, Татарстан и Удмуртия, Московской, Тульской, Вологодской, Воронежской, Калининградской, Челябинской, Кемеровской,  Свердловской, Рязанской, Пензенской областей, Краснодарского и Красноярского краев — всех не перечислить.

IMG_8696.JPG

- Нет ничего страшного в том, что турнир по счету тринадцатый, - заверила спортсменов знаменитая гимнастка. - Я сама много раз выступала под тринадцатым номером и выигрывала! Эти соревнования проходят в олимпийский год: скоро мы будет ждать побед от наших гимнастов на летней Олимпиаде в Лондоне. И уже сегодня мы должны думать о тех, кто придет им на смену четыре года спустя в Рио-де-Жанейро. Вы, участники этих соревнований, проходящих в нашем гостеприимном городе, и есть эта смена, будущее российской спортивной гимнастики!

IMG_8694.JPG

Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы Светланы Хоркиной прошел при поддержке ряда спонсоров, в числе которых были и белгородские газовики.

- Для нас большая честь быть причастными к столь значительному спортивному событию в нашей области, - сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», ОАО «Белгородоблгаз» Александр Валерьевич Камолин. - Систематическая поддержка массового и профессионального спорта является важной частью нашей социальной политики. Желаем спортсменам ярких и убедительных побед!

IMG_8661.JPG

IMG_8686.JPG

Наиболее ярко и убедительно на турнире выступила Ольга Бикмурзина (город Саранск) и Кирилл Игнатенков (Смоленск). Выполнив программу мастера спорта, они стали абсолютными победителями XIII Всероссийских соревнований по спортивной гимнастике в многоборье и получили памятные призы губернатора Белгородской области. Среди белгородских спортсменок отличилась гимнастка Ирина Воропаева, также выполнив программу мастера спорта и заняв в многоборье третье место.