Газпром межрегионгаз Белгород активизирует совместную работу с судебными приставами

12 Сентября 2014
11 сентября был проведен совместный рейд специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» и сотрудников УФСПП по Белгородской области по отключению злостных неплательщиков — физических лиц от газоснабжения с участием представителей СМИ региона.
В ходе рейда ряд домовладений Белгорода отключили от газоснабжения. В их числе домовладение на улице Урожайная Белгорода. Долг за потребленный газ превысил 50 тысяч рублей. Последний платёж был внесён больше года назад.

Рейд с УФСПП (1).jpg

«Абонент неоднократно уведомлялся о наличии задолженности, но ответа не последовало. Применяется крайняя мера — отключение от системы газоснабжения», — прокомментировал Владимир Есаков, юрисконсульт территориального участка по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».

Рейд с УФСПП (2).jpg

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» ведет активную работу с потребителями по взысканию задолженности за поставленный газ. В адрес абонента неплательщика заранее и неоднократно направляются предупреждения о наличии задолженности и необходимости погашения/
Более того каждый из должников за 20 дней до дня приостановления ему подачи газа получает уведомление. Абоненты, которые проигнорировали эти предупреждения, вынуждают идти на крайние меры.
«У нас есть решение на обеспечение доступа в домовладение, и это решение сегодня исполнено. В текущем году таких решений вынесено около 40. С должниками ведётся регулярная работа, которая продолжится и в следующем году», — сказал Владимир Есаков.
Теперь, чтобы вновь подключить газ, потребителю необходимо полностью погасить задолженность и оплатить работы по отключению и подключению к системе газоснабжения.
«Мы обращаемся к горожанам с советом не доводить до крайней меры и погашать задолженности», — сказала Юлия Шибаева, главный специалист — эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Белгородской области.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2014 г. № 112 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам поставки газа», число периодов неоплаты для применения санкции по ограничению (отключению) подачи газа сокращено с трех до двух. Также до 20 календарных дней сокращен срок для уведомления потребителя перед введением санкции. Ранее уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа направлялись абоненту за 40 и 20 каленlарных дней.