Белгородские газовики помогли экологам масштабным субботником

1 Сентября 2014
2014 год объявлен в Газпроме Годом экологической культуры. Вместе с тысячами сотрудников Группы компаний Газпром по всей стране белгородские коллеги приняли участие в Общероссийском осеннем экологическом субботнике «Зеленая Россия».

Экология 2.jpg

Сотрудники компаний «Газпром межрегионгаз Белгород» и «Газпром газораспределение Белгород» убрали лесной массив близ села Старая Нелидовка Белгородского района от мусора и вывезли его для утилизации.

DSC02151.JPG

В рамках Года экологической культуры такие акции проводятся регулярно. Они позволяют всем работникам дочерних предприятий Группы компаний Газпром ощутить причастность к масштабному делу сохранения окружающей среды и природы, которое проповедует экологическая политика компании.

DSC02242.JPG

«Бережное отношение к природе должно выражаться в ежедневной работе каждого из тех, кто хочет и может помочь в сохранении разнообразия и богатства окружающего мира. И мы рады сегодня внести свой вклад во благо процветания природы Белгородчины», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», ОАО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Камолин.

Учитывая положительные итоги Года экологии было принято решение о поведении Года экологической культуры в 2014 году. Утвержден соответствующий план мероприятий.
Особое внимание в рамках Года экологической культуры будет уделено экологическому просвещению населения и экологическому образованию персонала Группы "Газпром" и подрядных организаций. Будет организовано около 6 тыс. мероприятий. Тематические семинары, круглые столы, научно-практические конференции, выставки, олимпиады, публичные лекции пройдут в дочерних обществах "Газпрома", а также в институтах, школах, общественных организациях по всей стране.