Праздник спорта и хорошего настроения - подарок к 8 марта

8 Марта 2012

Белгородские газовики в канун весеннего праздника 8 марта подарили для ребят из детского дома «Южный» поход в боулинг-клуб. Играть пришли чисто женской командой.

газпром.JPG

Страйк, дабл, сплит,  все эти профессиональные понятия пока девчонкам не знакомы. Ведь многие из них в боулинг - клубе  впервые. Дарья Цыгулева: «Мне очень нравится, не знаю, как другим. Эмоции очень хорошие. Все эмоции можешь выплеснуть на этом боулинге, если например, с кем-нибудь поссорился или что-нибудь».

Диане Решетниковой всего 12,  но, несмотря на юный возраст, ей  удалось с первых бросков занять лидирующие позиции. Она не новичок в этом деле. Поэтому правила игры ей знакомы. Считает, что успех зависит от нескольких моментов. Раскрывает один из своих секретов: «Я пытаюсь постоянно целиться, чтобы на середину попасть и если я на середину попадаю, то в основном все кегли сбиваются».

На каждый праздник – новый год, 23 февраля или 8-ое Марта, газовики из компании «Газпром межрегионгаз Белгород» стараются чем-то удивить ребят. Помимо традиционных подарков – сладостей, игрушек или одежды, мальчишек и девчонок частенько ждут сюрпризы. Например, совместные мероприятия. По словам воспитателя детского дома "Южный" Жанны Шевченко, такие встречи развивают чувство коллективизма, чувство плеча, что немаловажно для детей, оставшихся без попечения родителей. «Это и приобщение к здоровому образу жизни, потому что это, прежде всего, спорт».