Уважаемые потребители газа!

24 Февраля 2014
371b2674bde06bee5df31b8f0ed7c3dc_big.jpg
Согласно Федеральному закону № 261 «Об энергосбережениии и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», каждый потребитель газа должен оснастить своё жильё прибором учёта.
Установка газового счётчика не только способствует повышению энергоэффективности, но и позволяет платить только за потребленный объем газа, существенно экономя средства.
Установив точный, современный прибор учёта и снизив энергопотери своего жилища (например, потери тепла в доме при газовом отоплении) можно существенно сократить затраты на отопление.
Установка прибора учёта газа, как и любого другого газового оборудования, должна производиться только специалистами ОАО «Газпром газораспределение Белгород».
Счетчики газа, используемые населением, должны быть внесены в Государственный реестр средств измерений и поверены в органах Государственной метрологической службы.
При установке прибора учёта газа с применением сварки необходимо подать письменное заявление в подразделение «Одно окно» газовой службы по месту жительства. Специалисты газораспределительной компании в течение 5 рабочих дней осмотрят объект, чтобы определить техническую возможность установки счётчика и рассчитают стоимость работ. После заключения договора о выполнении работ будет согласована дата и время установки прибора учёта газа.
При установке прибора учета газа без использования сварки достаточно позвонить в газовую службу по месту жительства.
Консультацию по вопросам установки счётчика газа можно получить, позвонив по телефону газовой службы по месту жительства, или ознакомиться с информацией на сайте компании www.beloblgaz.ru в разделе «Абонентам».