ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» устанавливает искусственные гнездовья для белых аистов в Борисовском районе

25 Декабря 2013

24 декабря первая опора с платформой была установлена на территории государственного заповедника «Белогорье» в присутствии представителей администрации заповедника, сотрудников компании «Газпром межрегионгаз Белгород» и воспитанников подшефного детского дома «Южный».

IMG_1752.JPG

Текущий 2013 год в ОАО «Газпром» объявлен Годом экологии. Вопросам экологической политики Общество уделяет особое внимание. Социальные обязательства, принимаемые компанией, составляют основу для установления долгосрочных стратегических целей в области охраны природы. Поэтому предприятия газового концерна по всей России активно проводят образовательно-просветительские и экологические мероприятия, направленные на сохранение и преобразование окружающей среды.

Установка искусственных гнездовий для белых аистов стала одним из главных экологических проектов ООО «Газпром межрегионгаз Белгород». «Мы хотим внести реальный вклад в укреплении базы заповедника и надеемся, что гнёзда, устроенные с нашей помощью, будут заселены грядущей весной этими прекрасными птицами», - сказал в интервью журналистам генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», ОАО «Газпром газораспределение Белгород» Александр Камолин.

IMG_1693.JPG

Директор ФГБУ «Заповедник «Белогорья» Александр Шаповалов выразил надежду, что этот реализованный совместно проект поможет вернуть аиста в список орнитофауны заповедника, послужит примером для других районов области и пригласил всех встретиться вновь в апреле 2014 года во время ежегодного «марша парков», чтобы провести учет заселения новых гнезд.