ОАО «Белгородоблгаз» стало призером регионального этапа конкурса социально-эффективных предприятий области.

28 Ноября 2011

ОАО «Белгородоблгаз» удостоено диплома II степени регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы». Почётный диплом из рук губернатора Белгородской области Евгения Савченко получил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», ОАО «Белгородоблгаз» Александр Камолин.

Kamolin_01_nagrada.jpg

Конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" проводится ежегодно с 2000 года. Основная задача конкурса - выявление российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.

диплом1.jpg

Высокая награда получена газовиками за достигнутые успехи в эффективном решении социальных задач. ОАО «Белгородоблгаз» занимает лидирующие позиции в регионе по основным показателям финансово – хозяйственной и социальной деятельности.

В акционерном обществе созданы все условия для закрепления профессиональных кадров, в том числе молодежи. Широко развита система подготовки кадров на базе учебно – методического центра, который обладает современной материально – технической базой. Для отработки практических навыков функционирует учебно – тренировочный полигон.

В коллективном договоре Общества предусмотрены социальные гарантии его работникам и членам их семей.  Развитие социального партнерства обеспечивает высокую эффективности деятельности организации и социальную стабильность.  В 2010 году ОАО «Белгородоблгаз» удостоено диплома I степени Нефтегазстройпрофсоюза Российской Федерации за лучший коллективный договор среди газораспределительных предприятий.

Открытое акционерное общество «Производственное предприятие по газоснабжению Белгородской области «Белгородоблгаз»» — старейшее предприятие Белгородской области, работающее в газовой отрасли. Образовано в 1958 году с началом газификации региона.

Основными видами деятельности ОАО «Белгородоблгаз» являются транспортировка природного газа, проведение единой технической политики, координация производственной деятельности, а также обеспечение надёжного и безаварийного газоснабжения потребителей.

По газораспределительным сетям Общества ежегодно транспортируется около 3,4 млрд кубометров газа, в том числе:

∙ 2,3 млрд кубометров — промышленным потребителям;

∙ более 1 млрд кубометров — населению.

Природный газ используют свыше 7 тыс. промышленных, коммунально-бытовых, сельскохозяйственных потребителей и отопительных котельных, свыше 540 тыс. абонентов. Уровень газификации жилого фонда превышает 97%. В топливном балансе области природный газ достигает 90%.

Производственный потенциал акционерного общества:

∙ 22 тыс. км газопроводов;

∙ 676 газорегуляторных пунктов;

∙ более 7,9 тыс. шкафных регуляторных пунктов;

∙ более 2,8 тыс. установок электрохимической защиты.

В структуру открытого акционерного общества «Белгородоблгаз» входят 5 объединений — Восточное, Западное,  Северное, Центральное и Шебекинское объединение.

На сегодняшний день в компании трудятся 3 100 человек.