Лучший подарок детям — спортивный праздник

2 Ноября 2011

Турнир по боулингу, организованный для воспитанников детского дома «Южный» при поддержке Общества, прошел в одном из спортивных центров г. Белгорода.

Боулинг для ребят - дело уже знакомое. В феврале некоторым из них уже приходилось гонять шары, участвуя в турнире, посвященном Дню защитника Отечества. Тогда в нем приняли участие 30 воспитанников — как мальчишки, так и девчонки. В этот раз в боулинг сыграли только мальчики.

IMG_6478.jpg

Семилетний первоклассник Миша Бондарь моментально освоился с необычной для него обстановкой боулинг-клуба.

IMG_6471.jpg

Учащийся Белгородского техникума общественного питания Артем Семченко вел себя более солидно, как подобает студенту. Но абсолютно все ребята, разных возрастов — Артем Моржуев, Вадик Лызин, Сережа Бондарь (старший брат Миши), братья Юра и Вова Мамоновы, и другие — играли с огромным увлечением.

IMG_6460.jpg

Развлечение пришлось по душе всем. И спортсменам, вроде Леши Овчинникова, который занимается тэквондо, участвует в соревнованиях, завоевывает медали. И ребятам творческого склада, таким, как Саша Решетников, участник недавних Лихановских чтений, представивший на них свое сочинение.

- Мы решили, что нашим ребятам нужна хорошая порция настоящего мужского общения, - рассказала старший воспитатель Татьяна Родная, пришедшая с детьми в боулинг. - Коллектив сотрудников нашего учреждения преимущественно женский, немало девочек и среди воспитанников. Поэтому для гармоничного развития мальчишек им необходимо регулярно оказываться в «своей» среде.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», много лет шефствуя над белгородским детским домом «Южный», оказывает ему не только планомерную помощь — связанную с текущим и капитальным ремонтом помещений, приобретением мебели, одежды, компьютеров, учебных принадлежностей, но и при каждом удобном случае газовики стремятся подарить детям частичку радости. В ближайших планах белгородских газовиков — организация поездки воспитанников детского дома «Южный» на экскурсию в Санкт-Петербург.