Воспитанники белгородского детского дома «Южный» стали призерами Фестиваля «Таланты России»

28 Октября 2011

В Орле прошел Фестиваль детского самодеятельного творчества «таланты России», организованный банком ОАО «АБ «РОССИЯ» и ООО «Газпром межрегионгаз». Традиционно участниками мероприятия становятся воспитанники детских домов, школ-интернатов или просто попавшие в тяжелую жизненную ситуацию. Ежегодно фестиваль проводится в разных регионах России, в этом году гостей принимал город-герой Орел.

Несмотря на разнообразие номеров и большое количество участников из разных городов – Москвы, Орла, Тулы, Белгорода, Курска, Перми, Твери – зрителей поразили воспитанники подшефного учреждения ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» - Белгородского детского дома «Южный». Они отличались добротой и жизнелюбием, и несли в себе огромный заряд оптимизма.

002.JPG

Детям из Белгорода как никому удалось «завести зал» - зрители охотно аплодировали, и даже подпевали. Особенно запомнилась им песня Даниила Саутко «Дорога к солнцу» - история о том, что же такое доброта.

004.JPG

Но, пожалуй, самое неизгладимое впечатление оставил номер Софьи Бахмутовой «Ангел» в номинации «Художественное слово». Образ, так трогательно созданный и переданный тринадцатилетней девочкой, никого не смог оставить равнодушным: талантливые дети из детского дома «Южный» по – праву стали призерами Фестиваля.