Специалисты ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" выявили и устранили несанкционированные подключения абонентов к газовым сетям на территории области

29 Октября 2013

Незаконные подключения.jpgВ 2013 году специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», в результате проведения мероприятий по выявлению несанкционированного подключения абонентов к газовым сетям на территории области, выявлено 344 случая хищения газа на сумму ущерба более 3,4 млн. рублей.

По 98 случаям на сумму ущерба более 1,9 млн. рублей Обществом направлены материалы в правоохранительные органы о привлечении к уголовной или административной ответственности физических лиц. Реализуемый комплекс мер направлен на повышение платежной дисциплины потребителей газа в регионе, привлечение недобросовестных абонентов к ответственности и взыскание причиненного Обществу ущерба.

Только на территории Белгородского района с начала года выявлено 183 факта самовольного подключения газоиспользующего оборудования к газовым сетям и несанкционированного отбора газа. По всем выявленным незаконным врезкам были составлены Акты. Материалы направлены в районные отделы полиции для привлечения виновных лиц к ответственности.

Все выявленные самовольные врезки в оперативном порядке устранены специализированной организацией ОАО «Газпром газораспределение Белгород».

Чтобы вновь подключиться к системе газоснабжения недобросовестным абонентам понадобится:

1.Оплатить стоимость незаконно потребленного газа, объем которого определяется в соответствии с действующим законодательством;

2.Оплатить расходы по отключению/подключению газоиспользующего оборудования;

3.Узаконить в специализированной организации техническую документацию на подключение к газораспределительной сети.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» напоминает о том, что пуск газа индивидуальным застройщикам производится только специализированной организацией (ОАО «Газпром газораспределение Белгород») после заключения договора поставки газа с ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».

Главный принцип работы поставщика газа – не только обеспечение надежного и бесперебойного снабжения потребителей региона, но и своевременная оплата всего объема поставленного газа.

В соответствии с УК РФ РФ незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям: 158 УК РФ Кража; 165 УК РФ Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

В соответствии с КоАП РФ незаконное потребление газа может быть квалифицировано по следующим статьям: - 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, топливной энергии, нефти или газа.