ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» за 9 мес 2011 года увеличило реализацию газа на 5,8%

26 Октября 2011

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» за январь-сентябрь 2011 года реализовало всем группам потребителей Белгородской области более 4,5 млрд кубометров газа, что на 249 млн кубометров больше объема поставки за аналогичный период прошлого года. Процент оплаты поставленного потребителям природного газа превысил показатель 2010 года на 3% и составил 100,3%.

На 6,5% увеличились поставки предприятиям промышленности Белгородской области: за январь – сентябрь реализовано «голубого» топлива в объеме свыше 3,77 млрд кубометров.

На 2,6% возросли поставки населению региона: за девять месяцев 2011 года реализовано порядка 741 млн кубометров газа. Уровень оплаты потребленного газа населением, а это более 553 тыс. абонентов, с начала года превысил 100%.

В региональной компании отмечают, что за январь – сентябрь 2011 года заметно нарастили потребление газа предприятия цементной отрасли, а также агропромышленные холдинги, развивающие птицеводство и свиноводство. Кроме этого, рост потребления газа среди населения связывают с активным развитием индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на Белгородчине.