ОАО «Газпром газораспределение Белгород» напомнило белгородцам о безопасном пользовании газом

23 Октября 2013

В Белгородской области завершился месячник безопасного пользования газом в быту, организованный под эгидой компании. Масштабные информационно-разъяснительные мероприятия, посвящённые безопасному пользованию газом, прошли в регионе с 15 сентября по 15 октября. Главная цель месячника, поясняют в ОАО «Газпром газораспределение Белгород» - напомнить белгородцам о правилах пользования газовыми приборами. Ещё одной задачей месячника было разъяснение жителям региона о необходимости заключения и исполнения договоров на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание внутридомового газового оборудования.

1.jpg

Главную роль при проведении акции организаторы уделили информационному сопровождению месячника в региональных средствах массовой информации. В эфире белгородских телекомпаний и радиостанций шли тематические ролики, о месячнике рассказывали областные интернет-СМИ и печатные издания.

Как сделать, чтобы общение с газовым оборудованием не привело к беде, специалисты ОАО «Газпром газораспределение Белгород» рассказали студентам белгородских вузов и учреждений среднего профессионального образования. Подобная встреча прошла, например, в Алексеевском колледже экономики и информационных технологий, студентам которого продемонстрировали специально отснятый для месячника фильм по газовой безопасности. Ряд встреч газовики провели и с белгородскими школьниками.

Одна из таких акций состоялась в лицее № 38 г. Белгорода. Для учащихся организовали театрализованное представление, в ходе которого сказочные герои объяснили ребятам основные правила пользования газом в быту. Школьникам раздали книгу «Секреты природного газа» и детские памятки, а также показали тематический мультфильм и специализированный автомобиль аварийно-диспетчерской газовой службы.

5.jpg

Ряд встреч представители компании провели и с техническими специалистами предприятий и учреждений, ответственных за эксплуатацию подведомственных газовых установок. В частности, такая встреча состоялась в филиале ОАО «Газпром газораспределение Белгород» в г. Старый Оскол. Специалисты рассказали ответственным за работу котельных на предприятиях и организациях инженерами и энергетикам об основных правилах пользования газовым оборудованием.