Газовики и приставы: вместе - эффективнее

18 Октября 2013

Сотрудники абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно с сотрудниками Управления федеральной службы судебных приставов по Белгородской области посетили несколько десятков домовладений в частном секторе, владельцы которых не оплачивают задолженность за потребленный природный газ.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» постоянно проводит уведомительную работу с должниками. Но зачастую эти действия не находят понимания со стороны нарушителей платежной дисциплины.

Приставы.jpg

По итогам совместного со службой судебных приставов выезда к должникам у одного из должников было арестовано имущество, по месту работы другого направлен исполнительный документ для перечисления части заработной платы в счет погашения долга.

Опыт совместных выездов газовиков и судебных приставов доказывает, что в ряде случаев результат приносят только крайние меры.

С начала года в отделы судебных приставов области было предъявлено 2192 исполнительных документов на взыскание задолженности в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Белгород». В течение восьми месяцев взыскано более 11 миллионов рублей.

Еще один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения судов — временное ограничение права выезда за пределы России.

С начала года в отделы судебных приставов области ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» направило 574 заявления на ограничение выезда должников за рубеж.

Копию постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации также направляют должнику. Таким образом, потенциальный невыездной как минимум должен догадываться о своей участи на основании исполнительного производства и решения судебного пристава о временном ограничении на поездки за границу.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» напоминает о необходимости своевременной оплаты предоставленных услуг и погашения имеющейся задолженности.

Оплату за потребленный природный газ можно произвести:

1. В кассах территориальных участков по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»;

2. Через банкоматы и информационно-платежные терминалы Белгородского отделения ОАО «Сбербанк России»: - кассы отделений и филиалов; - информационно-платежные терминалы терминалы;

3. В отделениях ФГУП «Почта России»;

4. В кассах ОАО «Региональный расчетно-кассовый центр» (г. Белгород);

5. В кассах ЗАО УКБ «Белгородсоцбанк» (г. Белгород).

Ознакомиться с полной информацией о местах оплаты за потребленный газ можно на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Белгород».