Call-центр компании "Газпром межрегионгаз Белгород" принимает показания приборов учета газа

2 Октября 2013

С сентября 2013 года абоненты, имеющие приборы учета газа, могут воспользоваться новым способом передачи показаний.

Для этого необходимо позвонить в call-центр - единую справочную службу компании – по телефону (4722) 30-66-55, в тоновом режиме набрать цифру 1, затем номер лицевого счета и текущие показания прибора учета.

Белгород.PNG

для абонентов Белгорода

Белгородский район.PNG

для абонентов Белгородского района

Возможности call-центра позволяют абонентам г. Белгорода и Белгородского района в любое время суток передать показания индивидуальных приборов учета газа в тональном режиме посредством звонка на многоканальную горячую линию.

В случае, если телефонный аппарат абонента не поддерживает функцию «тональный набор», звонок абонента направляется свободному оператору, позвонившему абоненту сообщается информация о постановке в очередь на обслуживание, а также время ожидания ответа оператора.

Воспользоваться данной услугой могут все потребители (абоненты) г. Белгорода и Белгородского района, вне зависимости от местонахождения.

В соответствии с требованиями действующего законодательства потребители газа обязаны сообщать поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа на последний день текущего месяца.

Показания можно передать:

- указав в специальных графах квитанции;

- обратившись на сайт ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» в раздел «Потребителям» ;

- посредством передачи СМС – сообщения на номер : +7 985 770 75 75 или на короткий номер 4938 (только для абонентов МТС);

- сообщив в абонентский отдел по телефону;

- непосредственно обратившись в абонентскую службу территориального участка по реализации газа по месту нахождения объекта газоснабжения.

В случае если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, объем потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до расчетного периода, в котором абонент возобновил предоставление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа.