Газовики напоминают о необходимости своевременной поверки приборов учета газа

27 Сентября 2013

СГБ G 2.5 СГБ G 4.jpgРастет число рачительных хозяев, которые стремятся к энергосбережению, а, следовательно, и к экономии. Число тех, кто пользуется индивидуальными приборами учета, по сравнению с прошлым годом выросло на 5 % и теперь таких потребителей 381 930.

Следует помнить, что ответственность за надлежащее состояние и исправность приборов учета газа, а также за их своевременную поверку несут владельцы приборов учета газа. Во исполнение п.21/в постановления Правительства РФ от 21 июля 2008г. №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» абонент обязан обеспечивать в установленные сроки предоставление прибора учета газа для проведения поверки. Периодичность проведения поверки прибора учета определяется заводом-изготовителем прибора учета газа и указывается в паспорте на данный прибор.

В течение 3-х месяцев подряд, до наступления срока очередной поверки прибора учета газа, ООО “Газпром межрегионгаз Белгород” указывает в квитанциях на оплату услуг, доставляемых абонентам, соответствующие именные уведомления о предстоящем окончании межповерочного интервала прибора учета газа.

Абоненту необходимо подать заявку, на снятие счетчика для проведения поверки, в «Одно окно» эксплуатационной газовой службы ОАО «Белгородоблгаз» по месту жительства или по телефону. После снятия счетчика абонент самостоятельно доставляет прибор учета в поверочные лаборатории ОАО «Белгородоблгаз» или территориальные отделы Центра стандартизации и метрологии для проведения поверки. Проведя поверку прибора учета газа, абоненту необходимо подать заявку на его монтаж.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» напоминает – не стоит дожидаться истечения срока поверки своего прибора учёта, а позаботиться об этом заранее, хотя бы за месяц до окончания этого срока. Поверить счётчик вовремя - это прямая экономия семейного бюджета.

Стоимость проведения поверки счетчика в ОАО «Белгородоблгаз» составляет 766,30 руб.

Эта сумма включает в себя:

- демонтаж и установку прибора учета газа - 404,71 руб.;

- установка номерной пломбы - 55 руб.;

- поверку в Центре по обслуживанию приборов учета газа ОАО “Белгородоблгаз” (п. Дубовое) - 306,59 руб.