Танцоры ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» заняли 1 место на фестивале творческих коллективов ООО «Газпром межрегионгаз»

16 Сентября 2013

Самодеятельный танцевальный коллектив ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» блестяще выступил на фестивале творческих коллективов, который накануне завершился в Великом Новгороде.

Великий Новгород 2013.JPG

240 участников из 30 регионов прибыли в Великий Новгород, чтобы показать свое мастерство. Творческий конкурс, в котором приняли участие региональные газовые компании со всей России, традиционно проводится ООО «Газпром межрегионгаз».

12 и 13 сентября на сцене Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского определялись лучшие в номинациях «Народное пение»; «Декламация и художественное слово»; «Фольклорная композиция»; «Народный танец»; «Вокальное пение соло»; «Инструментальное исполнение» и других.

Жюри конкурса единогласно отдало первое место в номинации «Современный, спортивный танец» команде из Белгорода. Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» показали танцевальное представление «Бурлеск».

Справка

С 2005 года проводится Фестиваль творческих коллективов ООО «Газпром межрегионгаз» и региональных компаний по реализации. Фестиваль нацелен на сохранение и углубление традиций многонациональной культуры России, активизацию и развитие творческой деятельности, выявление талантливых людей и содействие их развитию, а также на обмен опытом между коллективами, налаживание культурных и деловых связей между регионами.

В соответствии с утвержденным Положением, Фестиваль творческих коллективов ООО «Газпром межрегионгаз» и региональных компаний по реализации проводится по следующим номинациям: вокал (соло); вокал (ансамбль); современный, спортивный танец; бальный танец (европейская программа); латиноамериканский танец; народный танец; декламация и художественное чтение; оригинальный и эстрадно-цирковой жанр; фольклорная композиция; народное пение; инструментальное исполнение.

В состав жюри Фестиваля входят деятели культуры и искусства, представители руководства ООО «Газпром межрегионгаз» и региональных компаний по реализации газа.