Генеральный директор Общества поздравил воспитанников детского дома "Южный" с началом учебного года

4 Сентября 2013

Накануне начала нового учебного года генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз Белгород» Александр Камолин вручил воспитанникам учебные наборы, а также сообщил о решении наградить особо отличившихся по итогам прошлого учебного года воспитанников экскурсионной путёвкой в Санкт-Петербург.

ДД Южный 01.09.2013

«Наша компания позиционирует себя как социально ориентированная, поэтому перед нами стоит задача поддержки, в том числе, и детских домов», - сказал в интервью журналистам Александр Камолин.

Только за последние годы, благодаря финансовой поддержке компании произведён ремонт и обновление мебели в коттеджах и прилегающей к ним территориях (произведён капитальный ремонт крыши, отопительной системы; осуществлён ремонт в детских комнатах; закуплена новая мебель для спален, обустроен компьютерный класс; сделан ремонт в ванных комнатах). Также значительно пополнился арсенал видео и технических средств (компьютеры, электронные книги), бытовой техники (стиральные машины, утюги, пылесосы и т.д.). На должном уровне постоянно осуществляется обеспечение канцелярскими и учебными принадлежностями.

Организация досуга воспитанников – также не малая заслуга шефов. . Воспитанники детского дома побывали в Курском и Харьковском аквапарках; на фестивалях детского творчества в городах Орёл, Курск, Сочи; совершили экскурсии в Москву, Харьков и Санкт – Петербург.

ДД Южный 01.09.2013

«Не один праздник не обходится без помощи и непосредственного участия наших друзей-газовиков, будь-то Пасха, Новый год или 8 Марта», отметила директор детского дома «Южный» Юлия Чумакова.

В настоящее время в детском доме живут 40 воспитанников, большинство из которых пойдут в школьные классы, три - в дошкольные подготовительные группы, а один – на следующий курс среднеспециального учебного заведения.