Общество в 1 полугодии 2011 года реализовало 3,4 млрд кубометров газа

21 Июля 2011

ООО «Белрегионгаз» с начала 2011 года реализовало всем группам потребителей Белгородской области порядка 3,4 млрд кубометров газа, что на 122 млн кубометров больше объема поставки за аналогичный период 2010 года.

Предприятиям промышленности за январь – июнь реализовано «голубого» топлива в объеме свыше 2,7 млрд кубометров, процент оплаты составил 99,5%, превысив аналогичный показатель 2010 года на 1,8 процентных пункта. В региональной компании обосновывают такой факт, в первую очередь, улучшением платежной дисциплины промышленных потребителей.

Населению области, а это порядка 553 тыс абонентов, за шесть месяцев 2011 года реализовано 676 млн кубометров газа, что превысило прошлогодний показатель за аналогичный период более чем на 7 млн кубометров. Процент оплаты населением потребленного газа в 1 полугодии текущего года превысил 98%.

За январь – июнь 2011 года наиболее активно возросло потребление газа предприятиями цементной промышленности, сельскохозяйственными холдингами, производящими мясо птицы и свинину. Рост потребления газа населением стал возможен в основном благодаря индивидуальному жилищному строительству в регионе.