Белгородские газовики усиливают организацию работы по техобслуживанию газового оборудования в жилых домах

15 Июля 2011

Генеральный директор ООО «Белрегионгаз», ОАО «Белгородоблгаз» Александр Камолин отметил: «На сегодняшний день договорами на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) охвачены практически все потребители, однако многие документы составлены в старой редакции. В новой договорной кампании договоры заключены почти с 40 % абонентов региона».

Безопасность потребителей зависит от грамотного использования бытового газового оборудования, его своевременного технического обслуживания. Для выполнения этих условий специалисты ОАО «Белгородоблгаз» предлагают жителям заключать договоры на ТО ВДГО.

Своим опытом в данном вопросе поделились шебекинские газовики. Шебекинское производственное объединение, в зону ответственности которого входят Шебекинский и Корочанский районы, является лидером по заключённым с населением  договорам – им охвачено 53 % потребителей и все 11 управляющих компаний (УК). В целом, в Белгородской области насчитывается 205 УК и ТСЖ, на балансе которых имеются газифицированные дома, договоры заключены с 185 компаниями.

По словам руководителя Шебекинского объединения по эксплуатации газового хозяйства ОАО «Белгородоблгаз» Анатолия Светличного, для улучшения качества обслуживания потребителей в объединениях введён принцип «одного окна». «На сегодняшний день с начала года заключён 9 671 договор на ТО ВДГО. Работу по этому вопросу с населением ведут и слесари, и сотрудники аварийных и других служб объединения. В результате такого подхода к проблеме на территории их обслуживания значительно уменьшилось количество аварийных ситуаций», - отметил Анатолий Светличный.