В 2011 году в Белгородской области газовики построят 291 километр газопроводов

29 Марта 2011

В Белгороде под руководством генерального директора ООО «Белрегионгаз», ОАО «Белгородоблгаз» Александра Камолина прошёл семинар-совещание «О выполнении требований Градостроительного кодекса Российской Федерации в части реализации областной программы газификации».

В мероприятии приняли участие представители департаментов строительства, транспорта и ЖКХ, имущественных и земельных отношений Белгородской области, управления развития инженерной инфраструктуры и строительной индустрии, Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, сотрудники головного управления и филиалов ОАО «Белгородоблгаз».

Александр Камолин отметил, что в рамках реализации программы газификации Белгородской области в 2010 году в регионе было сдано в эксплуатацию 204 новых объекта, построен 251 км газопроводов. В планах на 2011 год – газифицировать 218 объектов и построить 291 км газопроводов.

Участники семинара-совещания обсудили требования Градостроительного кодекса РФ, предъявляемые к реализаторам программы газификации Белгородской области. Как известно, за несоблюдение требований настоящего кодекса на должностное лицо налагается административный штраф, размер которого за последнее время увеличился в десятки раз.

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора ОАО «Белгородоблгаз» по строительству и инвестициям Виталий Козлов обратил внимание участников семинара-совещания на важность и своевременность подготовки исполнительно-разрешительной документации, которая предшествует получению разрешений на строительство и ввод построенного объекта в эксплуатацию. Наличие этих документов позволит обеспечить оформление объектов в собственность и в надлежащий срок осуществить подачу газа потребителям.

Как отметили участники семинара-совещания, для обеспечения безусловного выполнения программы газификации Белгородской области на 2011 год необходимо принять меры к сокращению сроков согласования и утверждения разрешительной документации. В настоящее время оформление каждого из необходимых документов занимает практически целый месяц, особенно долог процесс регистрации в федеральных органах кадастрового учёта.

Первый заместитель председателя региональной Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Владимир Чепелев заверил, что вопрос по сокращению сроков оформления документов в областных структурах с руководителями соответствующих служб будет рассмотрен в ближайшее время, ведь от решения данной задачи зависит реализация социально значимой программы.