Предприятия Белгородской области наращивают долги за природный газ

22 Апреля 2013

Рост задолженности за потребленный природный газ отмечается на Белгородчине. Просроченные долги предприятий региона и организаций коммунального комплекса превысили сумму в 300 млн рублей. Наиболее тяжелая ситуация в пяти районах области.

В частности предприятия и организации коммунального комплекса  Яковлевского  района накопили долгов на сумму в 54 млн рублей.
На особом контроле находится ООО «Белрегионтеплоэнерго» сумма задолженности более 39 млн рублей.

На втором месте в рейтинге неплательщиков потребители Старооскольского района, которые задолжали за поставки газа порядка 51 млн рублей. Почти вся эта сумма приходится на местное коммунальное предприятие  ОАО «Теплоэнерго» (Старый Оскол) - задолженность превысила 33 млн рублей.

Потребители Белгородского района накопили долгов на сумму свыше 42 млн рублей.
Наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация с расчетами МУП «Тепловые сети Белгородского района» - 15,9 млн рублей, ЗАО Племзавод «Разуменский» -  более 3 млн рублей, ООО «Белгородский стекольный завод» - 2,6 млн рублей.

Предприятия Белгорода имеют просроченную задолженность за поставки газа свыше 40 млн рублей. В их числе ОАО «Стройматериалы» - свыше 17 млн рублей, ООО «Сантехподрядчик» - свыше 7 млн рублей.

Замыкает пятерку районов с проблемными потребителями Шебекинский район с долгом в 30 млн рублей.

Своевременные расчеты за газ являются гарантией бесперебойной поставки голубого топлива, а также инвестиций Газпрома в газификацию Белгородской области. Несмотря на имеющиеся сложности, ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» в полном объеме выполняет свои обязательства по поставкам природного газа всем потребителям региона.