ООО «Белгородский стекольный завод» будет отключено от системы газоснабжения за долги

12 Апреля 2013

Компания «Газпром межрегионгаз Белгород» вынуждена отключить от газоснабжения ООО «Белгородский стекольный завод».

Причиной этого стала просроченная задолженность предприятия за поставки природного газа, которая на сегодняшний день превысила сумму в 3,5 миллиона рублей. В компании «Газпром межрегионгаз Белгород» подчеркивают, что ООО «Белгородский стекольный завод» на протяжении последнего полугодия систематически нарушает договорные обязательства в части своевременных и полных платежей.

В сложившейся ситуации ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», в строгом соответствии с действующим российским законодательством, вынуждено прекратить поставку природного газа. В адрес руководства предприятия направлены предупреждения о прекращении поставки газа начиная с 13.04.2013, согласно которым неплательщик обязан до указанного срока принять меры по погашению указанной задолженности, либо подготовиться к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечить безопасность людей и сохранность оборудования.

В случае введения ограничения поставки газа, возобновление газоснабжения будет произведено после устранения причин повлекших ограничение, а также возмещения расходов, связанных с принудительным прекращением поставки газа и возобновлением газоснабжения.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 г. N 1 «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям — потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при неоплате организацией — потребителем поданных ей (использованных ею) топливно-энергетических ресурсов за один период платежа, установленный договором, энергоснабжающая или газоснабжающая организация предупреждает организацию-потребителя, что в случае неуплаты задолженности до истечения второго периода платежа может быть ограничена подача (потребление) соответствующих топливно-энергетических ресурсов. При задержке платежей сверх установленного в предупреждении срока энергоснабжающая или газоснабжающая организация вправе ввести ограничение подачи (потребления) топливно — энергетических ресурсов.
Если по истечении пяти дней со дня введения ограничения подачи топливно-энергетических ресурсов организация-потребитель не погашает задолженность, то газоснабжающая организация вправе полностью прекратить подачу топливно-энергетических ресурсов до полного погашения задолженности.