Личный кабинет | Карта сайта | Газпром

Объединяя Россию
 
   
 

Газпром межрегионгаз Белгород совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов активизирует совместную работу по взысканию задолженности

Задолженность населения региона на 25 октября текущего года превысила 259 млн рублей. С начала года абонентам направлено свыше 92 тысяч уведомлений о приостановлении подачи газа за долги, досудебных предупреждений, претензий. За десять месяцев текущего года от системы газоснабжения за неуплату отключены более 4,7 тысяч домовладений.


27 октября специалисты абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» совместно с сотрудниками Управления федеральной службы судебных приставов по Белгородской области провели очередной совместный рейд по домовладениям злостных неплательщиков, проживающих в частном секторе г. Белгорода.


DSC04713.JPG


В ходе совместного со службой судебных приставов рейда, в целях побуждения к уплате долга, у ряда должников было арестовано имущество.


«Если должник не исполняет решение суда и не является к судебному приставу, выносится постановление о принудительном приводе, либо пристав выходит в адрес для непосредственного вручения процессуального документа. Накладываются электронные запреты на имущество должника, на счета должника, транспорт, недвижимость. У должника есть пять дней на погашение задолженности. После идёт арест имущества, которое реализуется в счёт погашения долга», - пояснила заместитель начальника городского отдела судебных приставов города Белгорода Лилия Журахова.


Sequence 09.00_05_18_16.Still003.jpg


Опыт совместных рейдов газовиков и судебных приставов доказывает, что в ряде случаев результат приносят только крайние меры.


Рейд Газпрома.00_04_14_02.Still001.png


С начала года в отделы судебных приставов области было предъявлено 3846 исполнительных документов на взыскание задолженности в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Белгород». В течение девяти месяцев взыскано более 7 миллионов рублей.


Еще один из самых эффективных рычагов воздействия на должников, которые не исполняют решения судов — временное ограничение права выезда за пределы России. Копию постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации также направляют должнику.


ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» постоянно проводит уведомительную работу с должниками. Но зачастую эти действия не находят понимания со стороны нарушителей платежной дисциплины.


«Поставщик газа вынужден применять такие меры в отношении неплательщиков, чтобы не допускать роста задолженности, – отметила юрисконсульт территориального участка по реализации газа «Газпром межрегионгаз Белгород» в городе Белгород Елена Тимошенко. - Призываем  абонентов своевременно оплачивать потребленный газ и оперативно погашать задолженность в случае образования».


Справка:

На оплату в добровольном порядке задолженности, подтвержденной вступившим в законную силу решением суда, законодательство отводит 5 дней. При неисполнении решения в добровольном порядке на должника налагается обязанность уплатить также исполнительский сбор (ч. 12 ст. 30ст. 68ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 «229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).



31.10.2017

Возврат к списку новостей